Приготовление блюд в McDonald's осуществляется по строгим стандартам, обеспечивающим одинаковый вкус продукции во всех ресторанах сети. Рассмотрим технологию жарки основных продуктов.
Содержание
Приготовление блюд в McDonald's осуществляется по строгим стандартам, обеспечивающим одинаковый вкус продукции во всех ресторанах сети. Рассмотрим технологию жарки основных продуктов.
Оборудование для жарки
Тип оборудования | Использование |
Контактные грили | Котлеты для бургеров |
Фритюрницы | Картофель фри, наггетсы |
Микроволновые печи | Разогрев булочек |
Тостеры | Подсушивание булочек |
Технология жарки котлет
- Замороженные котлеты выкладываются на горячую поверхность гриля
- Автоматический таймер устанавливает время приготовления
- После первой стороны котлеты автоматически переворачиваются
- В конце добавляется щепотка соли
- Готовые котлеты перемещаются в зону подогрева
- Максимальное время хранения готовой котлеты - 30 минут
Параметры жарки
Продукт | Температура | Время |
Говяжьи котлеты | 177°C | 38 сек (каждая сторона) |
Куриные наггетсы | 175°C | 3 мин 45 сек |
Картофель фри | 168°C (первая жарка), 182°C (вторая) | 3 мин + 1 мин |
Особенности масла для фритюра
- Используется смесь растительных масел
- Масло фильтруется каждые 2 часа
- Полная замена масла - 2 раза в неделю
- Специальные индикаторы контролируют качество
- Запрещено смешивание разных типов масел
Контроль качества
- Температурные датчики в каждом аппарате
- Регулярные проверки с помощью термометров
- Ежедневная калибровка оборудования
- Визуальный контроль каждого продукта
Все процессы жарки в McDonald's автоматизированы для обеспечения стабильного качества. Сотрудники проходят специальное обучение работе с оборудованием и соблюдению стандартов приготовления.