Приготовление блюд в McDonald's осуществляется по строгим стандартам, обеспечивающим одинаковый вкус продукции во всех ресторанах сети. Рассмотрим технологию жарки основных продуктов.

Содержание

Приготовление блюд в McDonald's осуществляется по строгим стандартам, обеспечивающим одинаковый вкус продукции во всех ресторанах сети. Рассмотрим технологию жарки основных продуктов.

Оборудование для жарки

Тип оборудованияИспользование
Контактные грилиКотлеты для бургеров
ФритюрницыКартофель фри, наггетсы
Микроволновые печиРазогрев булочек
ТостерыПодсушивание булочек

Технология жарки котлет

  1. Замороженные котлеты выкладываются на горячую поверхность гриля
  2. Автоматический таймер устанавливает время приготовления
  3. После первой стороны котлеты автоматически переворачиваются
  4. В конце добавляется щепотка соли
  5. Готовые котлеты перемещаются в зону подогрева
  6. Максимальное время хранения готовой котлеты - 30 минут

Параметры жарки

ПродуктТемператураВремя
Говяжьи котлеты177°C38 сек (каждая сторона)
Куриные наггетсы175°C3 мин 45 сек
Картофель фри168°C (первая жарка), 182°C (вторая)3 мин + 1 мин

Особенности масла для фритюра

  • Используется смесь растительных масел
  • Масло фильтруется каждые 2 часа
  • Полная замена масла - 2 раза в неделю
  • Специальные индикаторы контролируют качество
  • Запрещено смешивание разных типов масел

Контроль качества

  • Температурные датчики в каждом аппарате
  • Регулярные проверки с помощью термометров
  • Ежедневная калибровка оборудования
  • Визуальный контроль каждого продукта

Все процессы жарки в McDonald's автоматизированы для обеспечения стабильного качества. Сотрудники проходят специальное обучение работе с оборудованием и соблюдению стандартов приготовления.

Другие статьи

Как рассчитать госпошлину при разделе имущества и прочее