Куриные стрипсы из Макдональдса отличаются хрустящей панировкой и сочным мясом внутри. Этот рецепт позволит воссоздать их вкус в домашних условиях.

Содержание

Куриные стрипсы из Макдональдса отличаются хрустящей панировкой и сочным мясом внутри. Этот рецепт позволит воссоздать их вкус в домашних условиях.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Куриное филе (грудка)500 г
Молоко200 мл
Яйцо1 шт
Мука пшеничная100 г
Сухари панировочные150 г
Соль1 ч.л.
Перец черный½ ч.л.
Чеснок сушеный1 ч.л.
Масло растительноедля фритюра

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка курицы

    • Куриное филе нарежьте полосками толщиной 1,5 см и длиной 6-8 см
    • Замочите в молоке на 30 минут для мягкости
    • Обсушите бумажными полотенцами
  2. Приготовление панировки

    • В одной миске смешайте муку, соль, перец и чеснок
    • Во второй миске взбейте яйцо с 2 ст.л. воды
    • В третью миску насыпьте панировочные сухари
  3. Обжаривание

    • Обваляйте каждую полоску в муке, затем в яйце, потом в сухарях
    • Разогрейте масло до 180°C
    • Обжаривайте по 3-4 минуты до золотистого цвета
    • Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира

Секреты приготовления

СекретЭффект
Замачивание в молокеОсобая сочность мяса
Тройная панировкаХрустящая корочка как в оригинале
Точная температура маслаРавномерное прожаривание без излишков жира
Сушеный чеснок в панировкеХарактерный вкус Макдональдса

Подача и хранение

  • Подавайте горячими с соусом барбекю или сырным
  • Можно хранить в холодильнике 2 дня
  • Для разогрева используйте духовку при 180°C 5-7 минут
  • Идеально сочетаются с картофелем фри и свежими овощами

Пищевая ценность

Порция 100 г содержит примерно 220 ккал, 22 г белков, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Другие статьи

Почему в Москве пенсия выше и прочее