Куриные стрипсы из Макдональдса отличаются хрустящей панировкой и сочным мясом внутри. Этот рецепт позволит воссоздать их вкус в домашних условиях.
Содержание
Куриные стрипсы из Макдональдса отличаются хрустящей панировкой и сочным мясом внутри. Этот рецепт позволит воссоздать их вкус в домашних условиях.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриное филе (грудка) | 500 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Сухари панировочные | 150 г |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный | ½ ч.л. |
Чеснок сушеный | 1 ч.л. |
Масло растительное | для фритюра |
Пошаговый рецепт
Подготовка курицы
- Куриное филе нарежьте полосками толщиной 1,5 см и длиной 6-8 см
- Замочите в молоке на 30 минут для мягкости
- Обсушите бумажными полотенцами
Приготовление панировки
- В одной миске смешайте муку, соль, перец и чеснок
- Во второй миске взбейте яйцо с 2 ст.л. воды
- В третью миску насыпьте панировочные сухари
Обжаривание
- Обваляйте каждую полоску в муке, затем в яйце, потом в сухарях
- Разогрейте масло до 180°C
- Обжаривайте по 3-4 минуты до золотистого цвета
- Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира
Секреты приготовления
Секрет | Эффект |
Замачивание в молоке | Особая сочность мяса |
Тройная панировка | Хрустящая корочка как в оригинале |
Точная температура масла | Равномерное прожаривание без излишков жира |
Сушеный чеснок в панировке | Характерный вкус Макдональдса |
Подача и хранение
- Подавайте горячими с соусом барбекю или сырным
- Можно хранить в холодильнике 2 дня
- Для разогрева используйте духовку при 180°C 5-7 минут
- Идеально сочетаются с картофелем фри и свежими овощами
Пищевая ценность
Порция 100 г содержит примерно 220 ккал, 22 г белков, 8 г жиров, 15 г углеводов.