Франшиза Burger King является одной из самых прибыльных в сфере быстрого питания. В этой статье мы рассмотрим доходы владельцев ресторанов сети, факторы, влияющие на прибыль, и сроки окупаемости бизнеса.
Содержание
Франшиза Burger King является одной из самых прибыльных в сфере быстрого питания. В этой статье мы рассмотрим доходы владельцев ресторанов сети, факторы, влияющие на прибыль, и сроки окупаемости бизнеса.
Доход владельца одного ресторана
Показатель | Сумма (руб.) |
Среднемесячная выручка | 8-12 млн |
Чистая прибыль | 800 000 - 1,5 млн |
Годовая прибыль | 9-18 млн |
Факторы, влияющие на доход
- Местоположение ресторана
- Площадь заведения
- Количество посетителей
- Средний чек
- Сезонность
Инвестиции и окупаемость
Для открытия ресторана Burger King требуется:
- Первоначальный взнос франшизы: 15-30 млн рублей
- Инвестиции в открытие: 50-100 млн рублей
- Ежемесячные роялти: 6% от оборота
- Рекламные отчисления: 4,5% от оборота
Сроки окупаемости
- Средний срок окупаемости: 3-5 лет
- В премиальных локациях: 2-3 года
- В городах-миллионниках: 4-6 лет
Доход владельца нескольких ресторанов
Владельцы сети ресторанов Burger King могут рассчитывать на:
Количество ресторанов | Годовая прибыль (руб.) |
3 ресторана | 27-54 млн |
5 ресторанов | 45-90 млн |
10 ресторанов | 90-180 млн |
Владелец Burger King получает стабильный доход, но для достижения высокой прибыльности требуется значительные первоначальные инвестиции и грамотное управление бизнесом.